Dienstag, 2. Februar 2010

Ayam Goreng Tulang Lunak

Suami senang banget dengan ayam goreng ini. Katanya rasanya enak banget. Panci Presto mutlak dibutuhkan, karena kalau tidak tulangnya tidak bisa lunak. Harga panci presto di Indonesia sangat beragam, dari 300.000 sampai jutaan. Tapi kalau untuk skala rumah tangga yang 500 ribuan cukuplah. Kalau saya dapat hadiah dari adik ipar, jadi gratis^^. Penting untuk diketahui setiap panci presto berbeda tekanannya, jadi lama memasak bisa berbeda-beda untuk setiap merk. Hati-hati, jangan sampai ayam jadi hancur karena kelamaan memasak.

Bahan:
1 ayam broiler potong 8

Bumbu:
3 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt lengkuas bubuk
1 tangkai sereh, potong 2 memarkan
3 daun jeruk, dirobek 2
3 daun salam
2 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt gula

Cara:
Lumuri ayam dengan semua bumbu, biarkan 1 jam agar meresap.



Masukkan ayam dan bumbu ke panci presto, tambahkan 6 sdm air, aduk, masak selama 20 menit. Angkat.

Siapkan penggorengan dengan minyak banyak, sesudah minyak panas, goreng sampai kecoklatan. Angkat. (Kalau saya tidak pakai penggorengan, tapi pakai Friteuse, ini juga hadiah dari mertua, jadi gratisan lagi^^).


Blogspot Template by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and Supported by Home Interiors